Доступные языки:

Данные, представленные на этом сайте, собраны на основе данных Викимапии. Викимапия — это бесплатная и открытая многопользовательская интерактивная карта, пополняемая добровольцами всего мира. Сейчас на карте есть сведения о 30552396 различных объектов, и их число постоянно растёт. Узнать больше о Викимапии и ситигидах.

Последние комментарии в городе Псков:

  • Железнодорожная станция Псков-пассажирский, ftor035 написал(а) 2 года назад:
    Планируется ли реконструкция платформ в связи с грядущим пуском "Ласточки" или будет посадка-высадка с низких, как в Иваново?
  • Памятник «Боевая машина пехоты», Student (гость) написал(а) 3 года назад:
    Мабута! Боевая Машина Десантная 1. Никто, кроме НАС!
  • Завокзалье, Гость (гость) написал(а) 3 года назад:
    Завокзалье. А в простонародье район Болото.
  • Магазин, Котей (гость) написал(а) 3 года назад:
    Солдатская столовая была в 2011.
  • Строящееся здание, Юрий (гость) написал(а) 3 года назад:
    Его недавно соединили надземным переходом с Корпусом 1
  • Котельная, Юрий (гость) написал(а) 3 года назад:
    года с 2006го котельни в нём нет и трубы спилены.
  • Отель "Покровский", (╯°益°)╯彡┻━┻ (гость) написал(а) 3 года назад:
    Бывшая психушка )
  • Крестки, Anonimus (гость) написал(а) 3 года назад:
    Я вырос в доме №85 по Юбилейной. Второй поъезд этого дома - мой родной. Годах в 1981-1982 родители получили квартиру, на втотом этаже этого дома. (Папа, ныне покойный, был военным). Наши окна выходили на современную дорогу, с желтыми фонарями. Но это сейчас. А тогда, под окном стоял деревянный дом, может быть даже и не один. В нем жили бабуля с дедом. Их дом предполагалось под снос, но бабуля, мягко говоря, была этому не рада. Ей дали квартиру на первом этаже, в четвертом подъезде. Казалось, бы живи и радуйся, воду из колодца не надо носить и т.д.. Но нет. Эта бабушка постоянно сидела на балконе своего первого этажа и всех проходящих, и взрослых и детей, покрывала трехэтажным... Постоянно ворчала при встрече с ней. Якобы, жильцы данного дома №85, были виноваты в том, что ее дом, в котором она прожила всю жизнь, - снесли. Дед у нее, вроде бы, тоже имелся, но он был адекватный. Как сейчас говорят. Потом, она куда-то переехала, вроде как на другую сторону Великой, на Запсковь. Пока не построили все те дома, который сейчас вокруг дома №85, и мост Александра Невского, казалось, что живешь на берегу реки. Даже катер, вечером, можно было услышать. Под окном была гора, с которой дети катались на санках. Жаль, что фотографий данного района, почти не сохранилось.
  • Бункер, юзернейм (гость) написал(а) 3 года назад:
    это погреб обычный!
  • Октябрьский просп., 50 корпус 1, Юрий (гость) написал(а) 3 года назад:
    На втором этаже корпуса продолжение "Простории", судя по всему.
  • Склад 175 ВС, Юрий (гость) написал(а) 3 года назад:
    Человек служивший в осназе в 8-9 годах рассказывал, что сюда свозили на хранение последние АКМы остававшиеся на вооружении в СевЗап-округе.
  • Бывшее лютеранское (немецкое) кладбище, Ирен (гость) написал(а) 3 года назад:
    Кладбище было еще в 1983 году. Но территория его была настолько запущенной, заросшей кустарником, травой, разросшимися деревьями, что жителям, живущим за кладбищем было страшно ходить, т.к. дорога проходила вдоль центральной аллеи. Обходить по берегу Псковы или вблизи Ипподрома было далековато. Поэтому у жителей улиц Парковой, Ипподромной и др. выбора не было. Страшно, но надо.Особенно вечером. Сама из их числа. Бывало как припустишь и бегом, чтобы быстрее проскочить. Это было место эксгибиционистов. Однажды приходилось убегать там же от такого средь бела дня, идя из 2-ой школы домой. Уже в 90-ые было принято решение превратить его в парк. Начало было положено. Памятники снесены, деревья вырублены, а тут перестройка! Никому ничего не надо! Да и денег в казне нет! Так и стоит... Баптисты вокруг своей церкви прибрали территорию, а русским не до этого.
  • Новая автобусная остановка, belyj_aist_letit написал(а) 3 года назад:
    Неудачная идея. Достаточно вспомнить построенные остановки и круг на Зональном шоссе.
  • Памятник в честь первых побед Красной Армии в 1918 году, saber2005 написал(а) 3 года назад:
    Памятник непонятных побед. Кто там кого победил? Уж не Дыбенко ли (которого за эти "победы" арестовали (аж в Самаре) и судили)?
  • Руины церкви Вознесения, belyj_aist_letit написал(а) 3 года назад:
    Разрушена во время Великой Отечественной
  • Бюро путешествий "Соцтурпроф", gordey2003 написал(а) 3 года назад:
    Работают без большого энтузиазма. Ощущение местечковости, томной скуки и медлительности прямо витает в воздухе, как будто Сергей Довлатов только что забегал и уехал на автобусе с экскурсией (кстати, по Пушкинским местам экскурсию тоже можно заказать здесь). Тут же заказываются экскурсии по крепости - только с экскурсоводами трудновато- - предлагают подождать, пока экскурсоводу позвонят, потому что "она тут недалеко за мостом живет, щаз прийдет"
  • Блокгауз, gordey2003 написал(а) 3 года назад:
    В 2016 году пристроено крыльцо
  • Псков, artem235466 написал(а) 3 года назад:
    Псков по красоте уступает Великим Лукам!
  • Заброшенное здание, павел (гость) написал(а) 3 года назад:
    Я там работал.
  • Остров, ipachero написал(а) 3 года назад:
    можно было бы засадить его интересными растениями и сделать красивый парк-дендрарий